среда, 28 мая 2014 г.

Выход из зоны комфорта

Стартовало СП "Про краски". В качестве 1-го задания Лена предложила выйти из зоны комфорта. Я решила сделать страничку с большим использованием грунта, пасты, спреев, красок, а ещё моего нелюбимого серо-буро-малинового цвета. Параллельно хотела бы принять участие с этой работой в 8-м этапе СП "Делаем стильно" Скрапоголиков - на этот раз нужно овладеть Mixed media. Изначально хотела сделать отдельную работу, но сынуля приболел, боюсь не успеть.
Всё начинается с идеи. После трагических событий 2-го мая я пересмотрела свои представления о своей стране, о людях, которые ходят по улицам моего города. В этот день прошла непреодолимым разломом линия между многими людьми в моей родной Одессе, потому что кто-то не приемлет насилия и убийства, а кто-то (и таких немало) оправдывают и даже поддерживают этот ужас. Не буду утомлять своими размышлениями, просто хочу объяснить, о чём эта страничка - о том, что история нас ничему не учит, что, как и прежде, люди наивны, верят любой, навязанной им мысли, ослеплённые блеском ожерелья из ракушек, стекляшек или золота. Ну и фотография поддерживает тему - у меня в руках "трубка мира".
Фотографировала каждый этап. Сначала - акварельная бумага, полоски скрап-бумаги, грунт, спреи, по краям покрыла медиумом кракелюром. Кракелюр у меня лежал долго, всё не доходили до него руки. Здесь он мне нужен был, чтобы создать эффект потрескавшейся от засухи земли, но, честно говоря, эффект от него оказался никакой.

















Разломы земли нарисовала акриловой краской в виде геометрических рисунков. Добавила марлю и пасту через маску. Весь мир на одном листе - земля, вода, скала и небо :)

















На следующем этапе появились наскальные рисунки и штампинг. Все рисунки на страничке - имитация стиля австралийских аборигенов. У них часто встречается сюжет борьбы ящера и змея, предполагаю, что так они видят борьбу добра и зла, поэтому именно этих животных я выбрала для своей работы.

















Осталось за малым - украшения, помазать грунтом, акриловыми красками, покапать спреями. Даже не могу себе представить, как всё это можно адекватно сфотографировать.


































Здесь появилась ещё одна стихия - золотой огонь, сжигающий всё вокруг. А бусинки расположились в металлической крышке от бутылки, намёк на Кока-Колу :) Как изобразить "зелёного змия" или "огненную воду" так и не придумала.














Работала по скетчу блога My-Scrap.ru:



11 комментариев:

  1. Ого! Как невероятно, глубоко и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Столько сил и мыслей вложила в эту страничку, теперь нужна передышка. Хорошо, что до следующего этапа есть ещё время :)

      Удалить
  2. Как все продумано , здорово воплощено! Наскальные рисунки очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно, когда работа вызывает отклик :)

      Удалить
  3. Анют, обалденная страничка, просто берет за душу,что называется! ПО моему тебе и краски и стиль удался! Меня редко вообще трогают работы стиля микс -медиа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша! Конечно, цвета точно не мои, до сих пор не могу к ним привыкнуть, но это самый медитативный стиль из всех, что я опробовала, трудоёмкий, но захватывающий.

      Удалить
  4. Я в творческом шоке. Все очень красиво, гармонично, целостно. Чувствуется эмоция и страсть. А рассматривать процесс одно удовольствие! Спасибо о Скрапоголиков.

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как это удивительно.. и просто потрясающе! Поднимаю челюсть с пола и говорю спасибо от Скрапоголиков :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам за такие комментарии! Я, честно говоря, сама поднимаю челюсть с пола, потому что услышать такое от вас - невероятное счастье!

    ОтветитьУдалить
  8. столько смысловой нагрузки, столько шагов при создании, замечательная работа

    ОтветитьУдалить